Снаружи ветер завывает...

*   *   *
Снаружи ветер завывает,
И дача старая дрожит,
И пес мой горько завывает,
Поскуливает и дрожит.

Эх ты, собака-завывака,
Не знаю, как с тобою быть.
Мне тоже боязно, однако
Я не даю себе завыть.

И я страшусь миров, враждебных
Простому нашему житью,
Однако звуков непотребных
Я все-таки не издаю.

Напоминают ночь и ветер,
Шатая дом уже всерьез,
О том, что у меня на свете
Остался только старый пес.

Помру – и пес меня зароет,
Разрыв когтями талый снег…
Но не завоет, не завоет
Венец природы – человек.

Отвержен миром и облаян,
Я молча пораженье снес,
Поэтому я твой хозяин,
А ты – мой раб, презренный пес.


Рецензии