В лебедином оперенье

Вижу, зимушка, шагаешь
Нежной поступью снежинок.
Студишь землю, заметаешь –
Островки на лужах льдинок.

Укрывая ветви нежно,
Ты как будто бы в сомненье.
А вокруг всё белоснежно,
В лебедином оперенье.

Вот сейчас взмахнёт крылами
И взлетит легко в ту просинь,
Что видна за облаками,
И метель в подарок сбросит.

И закружит, и завьюжит
Оренбуржскою  косынкой.
И взобьёт, и отутюжит,
Разрисует паутинкой.

И на окна ты наносишь
Свои дивные узоры...
Как сюрпризы преподносишь,
Ублажая наши взоры!


Рецензии
Скоро останутся стойкие астры
в нашем любимом осеннем саду.
И зазвенят в моих сказках пиастры -
что сочиню малышам на ходу...
Вспомню не раз я горячее лето,
осень златую... как были согреты.

Спасибо, Зоя!

Таня Тарасова Пыжьянова   08.08.2018 09:43     Заявить о нарушении