Осень...

Берёзы медленно желтеют,
Рябины рдеют тут и там,
Шипя пугают,корчась,змеи
И уползают по кустам.

Вдали ожила неба просинь,
Лучи скользнули,осветив!
И незаметно,тихо осень
Идёт леса позолотив.

В них пахнет елью и сосною,
И прелым запахом со мхов.
Стоят они сплошной стеною,
Храня таинственность лесов.

Стоит притихнувший,несмелый
Сегодня лес,зовя красой,
И ягодою переспелой
Меня пьянит его настой!

             23.08.2015г.


Рецензии