А я ведь и не жил

                Эпиграф
                И пусть даже близкие считают, что нуль я,
                И хитро от всех это и от меня тая,
                Но если бедует быть где-то пчела без улья
                С лишней пыльцой на лапках, то это я.
                И. Бродский, мой ровесник

В конце, когда узнал,
Что Родина такая,
И боле нету сил,
Чтоб с пользой детям жить,
Отцы тогда с большой
Обидой умирают,
Сказав свои слова:
«А я ведь и не жил!»

Стараюсь, как могу,
На свете задержаться.
Пусть кто-то скажет мне:
Я «Был или не был?»
И совесть променять.
На гроши?.. Нет уж, братцы!
«А я ведь и не жил!» –
Да, это ж про меня.

Напрасные слова
Не стану говорить я:
Их легче говорить,
Чем понимать, порой.
Уж лучше пусть летят
Как скомканные листья,
И, может, прорастут
Какой-нибудь весной.

И пусть летят года,
Ругайся – не ругайся.
Ремейков не пишу,
Но всё же иногда
«По-Бродски» я грешу,
А то, и «по-Рубальски»,
Чтоб где-то не искать
Напрасные слова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.