Не довелось, 2000 г

Да… Отшумел галантный  век.
Сказитель  упомянет, воздыхая.
Как из великих кто – то там  изрек:
«Дней славных гениев прошла пора златая».

Не довелось родиться тогда мне.
Дышать поэзией пропитанной садами,
Встречаться с музами в лицейской тишине,
И на Сенатской правду рвать зубами.

Не довелось на светских, на балах
Мне флиртовать с кокетками, танцуя.
Не довелось от поцелуя на губах
Сходить с ума, лишь для нее рискуя.

Своей Татьяне писем не писал.
И на свидания не бегал даже к лире,
И вольнодумцем истин не искал,
И не был сослан я за то в Сибири.

И запах пороха и шпаги грозной сталь
Тот запах чести познавать мне не пришлось,
Не знал и Пушкина, несчастный я, а жаль.
Не довелось, как жаль, не довелось…


Рецензии