Пенелопа

Пора покидать остров, пусть царствует Телемах.
Найти себе двор пышнее и шикарней дворец.
Полотно не прядется, расползается прямо в руках.
От женихов даже рабы начинают звереть.

Первые девять лет было еще терпимо.
Женихи устраивали вечеринки, бастовали рабы.
Но все корабли все равно проплывали мимо,
В сторону Кефалонии. Ты забыл

Круглую бухту, объятия, горы, тело.
Слишком долгое ожидание обесценивает итог.
Пора покидать остров. Я никогда не умела
Прясть и ждать. Я научилась, а ты вернуться не смог.


Рецензии