Каким размером написано?

И вот рядышком белые ноженьки

00 100 100 100
11 100 100 100
001 001 001 00
111 001 001 00

Вопросы...

Не значимые слова "И вот" одни корифеи считают безударными, другие - ударными.

В связи с этим одни могут сказать, что 00 - это анакруза, а далее три стопы дактиля.

Другие, считая "И вот" ударными слогами, категорически возразят (анакруза - это безударные слоги перед первым ударением). Это логаэд, где 11 - спондей + три стопы дактиля...

Третьи, считая "И вот" безударными, разобьют эту строку (стих) 001 001 001 00 и скажут, что это - классический анапест с двойной эпикрузой.

Четвёртые, считая "И вот" ударными, разобьют эту строку (стих) 111 001 001 00 и скажут, что это тоже анапест с двойной эпикрузой, но первая стопа не очень качественная ("тяжёлая" вследствие скопления трёх 1).

Пятые, считая первую стопу 111 дактилем или амфибрахием, скажут, что это логаэд 111 001 001 00 с двойной эпикрузой.

А шестые...

А что скажете Вы?


Рецензии
Это позиционный номер рецепторов и аксонов (шутка )))

Николай Пунько   13.09.2015 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.