Запах

Взглянёт небожитель
На грусти обитель
И тут же отводит свой взгляд.
Остры, как иголки,
От сердца осколки
В глаза ему полетят.

Повсюду витая,
Воздушная стая
Сносит с людей плащи,
Путает время,
И разума семя
Потеряно, сколь не ищи;

Весь город и реку
На зло человеку
Держит в когтистых лапах
И, что пуще всего,
До тела моего
Доносит проклятый твой запах.


Рецензии