Ты оформляешь визы на тот свет?

Ты оформляешь визы на тот свет?
Слетал бы я туда по турпутевки.
Хотя отелей в преисподней нет,
зато в раю есть ангельские тетки.

Почившим в бозе передам привет,
о «висяках» узнаю достоверно,
и выскажу сердечный комплимент
всем тем, кого люблю самозабвенно.

Но с «висяками» думаю меня
при возвращенье завернет таможня,
а так слетал бы, хоть и на три дня,
а дольше там торчать никак не можно.

Один денек - экскурсия в раю.
Офелию возьму в экскурсоводы.
Я эту дурочку не очень то - люблю,
как телку чисто ангельской породы.

Но эта дева, верно, знает, «где и как?»;
так долго в этих кущах пребывает,
что в голове её уж кончился бардак,
и по утрам она косички заплетает.

И крылышки у ней, конечно, есть.
Она, как бабочка по раю там летает,
плодов запретных до сих пор не ест,
про Гамлета с улыбкой вспоминает.

Денек, надеюсь, провести в аду.
Мне б только вытерпеть крутые их порядки.
В горячий цех я точно не пойду,
и в бочке с «г» играть не буду в прятки.

Дантесу, гадом буду, дам в торец,
а ЕБНу жидким варом смажу пятки,
чтоб не сбежал от экзекуции, подлец,
я не злодей, но это, думаю, занятно.

А третий день, надеюсь, проведу
в неадово-нераевом пространстве,
где Алигьери, молвят, пишет труд
о поэтессах и об их коварстве.


©  2010


Рецензии