Чужой ночной тропой

Чужой ночной тропой
Ведет меня домой,
Сквозь ночи густоту,
Чрез мрака пустоту.

В могильной тишине
Мой путь указан мне,
Серебряной луной
Ведет меня домой.

Меж редких огоньков,
Лысеющих кустов,
Дорога мне одна
В беззвездности видна.

Вдоль призрачных домов
Лишь стук моих шагов.
Забытой и одной
Мне путь держать домой.

По мёртвым пустырям,
Бетонным остриям,
Ведёт меня чутьё
В пристанище моё.

Сквозь ночи густоту,
Чрез мрака пустоту,
На ощупь, как слепой,
Я в ночь иду домой.


Рецензии