Надейся больше на себя ты. В твоём запасе столько

Надейся больше на себя ты.
В твоём запасе столько сил,
Что сокрушат тебя ...едва ли.
В себе хранишь ты - целый мир!

Свой мир,печальный иль тщеславный...
Ты много лет растишь в себе.
Добра в нём много! Зла - завалы...
Внутри таишь ты свой секрет.

Твой мир прекрасен изначально.
Его легко так ...омрачить.
Но пролагая путь свой дальний -
Сумей его не осквернить!

Река течёт. И шепчут рощи...
Поёт о чём-то соловей.
И светлым днём и тёмной ночью
Звенит заливисто ручей.

Здесь каждый вздох наполнен жизнью,
Разнообразной и простой.
Но как бы ни был ты капризен -
К тебе направлен луч златой

Всегда приветливого солнца,
Несущего тебе тепло.
Открой ему своё оконце,
Наполнись светлой добротой.

Когда смеёшься ты от счастья -
То улыбается роса.
И улетают прочь ненастья.
Небес сияет чистота!


Рецензии