Амазонка

Ты не вся еще у мира на виду,
Я тебя превознесу как королеву
И заветные слова к тебе найду,
Как создатель красотой окутал Еву.

Ты не всю еще испробовала блажь,
Я исполню для тебя любую прихоть,
В твои мысли воплощу любой мираж,
Сладострастия чтоб ты испила с лихом.

А потом на дикий остров увезу,
Амазонкой будешь ты островитянкой,
Для меня однажды в летнюю грозу
В свете молний заблистаешь, как приманка.

Против слипшихся волос не устоять
И загара золотого нежной кожи,
Можешь в плен меня любимая забрать,
В свою хижину на пальмовое ложе.

Ты воинственно загадочно – мила,
Я создал тебя, а ты меня убила,
Тем что дикостью свела меня с ума
И таинственными чарами обвила.

Племя женское завидно закричит
И меня притащат в жертвоприношенье.
Вот тогда в последней ласковой ночи
Ты спасешь моля слезливо о прощеньи.

Соберешь совет на утро милых жриц,
Скажешь: «Вождь мужчина в племени так нужен»
У костра под танцем с копьями девиц
Племя выберет меня великим мужем.

Ты величие и власть приобретешь,
Я тебя назначу самой первой жрицей
И на трон со мною, милая, Взойдешь
Несравненной Амазонкою царицей.

 


Рецензии