В ожидании осени

В ожидании осени.

Осенний день уж скоро, скоро
Дожди и нежность за окном,
Обольется золотом мой город
И потемнеет ветхий дом.

Печаль и грусть вернутся снова
Достану из футляра вновь перо,
И проникнусь волшебством я слова,
И Пегас уже ложится на крыло.

Свечу зажгу я ночью тайно
С любимой музою сольюсь,
Она откроет мне печально
То чем в жизни я томлюсь.

Её мысли лягут на бумагу
На общий суд читателя стихов,
И успокоившись, тихонько лягу
В объятья светлых моих снов.


Рецензии