Моя роза

Последняя роза в этом году
В моем распустилась саду
Ее бутон как лета привет
Расцвел себе на беду
Бутон как тайна почти раскрыт
Алмазом роса блестит
И пчелы над нею роем кружат
Их запах и вкус манит
А лепестки нежны как шелк
Но только какой в том прок?
Ударят морозы, ведь лето ушло
У жизни короткий срок
Но это после, а вот пока
Нежна, ароматна, ярка
И ловит солнечные лучи
И поцелуй... ветерка
Готова всем подарить себя
И срок свой прожить, любя
Но жизнь скоротечна, она как миг
Обманом кружит, губя
*
Подобно розе и я цвету
И нить своей жизни плету
Огнем горю и любовью дарю
Придет же срок ... опаду.


Рецензии