Мои непонималки

Я не понимаю в этой жизни подлость,
Хоть убей меня, не понимаю,
И высокомерие, и гордость,
Трусость - я себе не представляю.

Я не понимаю, - унижение хамством,
И над слабыми - не понимаю превосходства,
Никогда мне не понять - упрямства,
На границе с тупостью и скотством.

Я не понимаю - лень без меры,
Обвинений и укоров тоже не пойму,
В том, что не решаются проблемы,
Просто так, по волшебству.

И еще,  мне не понять -  халатность
Равнодушие, и с грубостью  цинизм,
Вряд ли осознаю я и жадность,
И без меры вопиющий эгоизм.

Ничего уже не понимаю,
Половина жизни прожита моя,
Как живу здесь, до сих пор -  не знаю
Вся в своих "непонималках" я.

(23.08.2015)
 


Рецензии