Очень скоро

Еще не исчерпалось лето,
Еще выходим мы на корт,
Война бушует рядом где-то –
Зачем, никто не разберет;
Еще курносые девчушки
На корт мячи нам подают,
Вблизи на лавочках старушки
Со страхом превращений ждут…
Придут внезапно тучи с громом,
Изменится беседы тон,
Мир станет чуждым, незнакомым:
Дом вроде твой, но разве дом?
Пойми, промчатся очень скоро
И этот день, и жизнь сия,
И, плача, ты пойдешь за гробом
На склон последний бытия.

23.08.2015


Рецензии