Ветер

Весть, обращённая в гибель – это война,
Но кому предназначено жить, остаётся в строю.
И только ветер над заревом битвы лютует без сна,
Взывая к победе, горланя песню свою.

А много ли надо, чтобы ступить на путь,
Голым родиться и голым уйти?
И только ветер не прекращает дуть,
Поднимая прах, чтоб дальше его нести.

Одним уготовано прыгать под маской шута
И всё б ничего, да, не каждый умеет смеяться.
Лишь ветер звенит и звенит в бубенца,
Без правильных нот, без стандартизаций.

Любовь – это слово, а чувства – потребность души,
И как мотыльки, они жгут свои крылья о свечи.
А ветер танцует и листья кружит,
И раздувает костёр, что есть мочи.

Ещё раз, любовь – это просто глупое слово,
А чувства – это желания и плотский каприз.
Лишь ветер смеётся всё снова и снова,
То шторм принося, то волнующий бриз.

И много ещё, что творится в мире безумном,
Но я не могу передать всё – это сполна.
А ветер всегда поступает абсурдно,
Но после зимы наступает весна.          03.12.2012 год.


Рецензии