Как не любить тебя мне, Русь

Как не любить тебя мне, Русь!
Где звонкой песней, вечерами,
Тальянкой плачет сердца грусть
И лебедь бьёт в пруду крылами.

          Где ввысь стремится березняк –
          Душа российского раздолья.   
          Ещё чуть-чуть и сгинет мрак,         
          А свет раскинет крылья вольно.               

Где плачут по весне берёзки
Хрустально чистою слезой,
Даря на счастье мне серёжки,
С небесно-чистой бирюзой.

          Ярило, мило улыбаясь,
          Одарит зорьку янтарём.
          А та, румянцем заливаясь,         
          Росы украсит окоём.

Пусть кружит белый хоровод -
Листвы весенней изумруды,
А солнца радужный  восход
Создаст любви моей этюды!


Рецензии