Голубые цветочки цикория

***

   Голубые цветочки цикория
   расцвели под ногами опять,
   чтобы я Голубую рапсодию
   постарался бы накропать.
   .
   После дикого солнца и дождика
   заявляю, друзья, помолясь,
   что рапсодия Гершвина Жоржика
   нынче будет особенно в масть.
   .
   Так и слышу синкопы задорные,
   разудало-пианный разбег
   и бурлески кларнето-валторные,
   предвещающие успех.
   .
   Эта свежесть и ясность рассветная...
   "Голубое" ещё в старину
   означало не страсть гомогенную,
   а звенящую в небе струну,
   .
   чистый помысел, веру наивную
   в безнадёжно-смешные мечты
   и в любовь, но не в ту, примитивную,
   а какой не бывает почти...

27.08.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии