Во сне

Врываются в сон мой
Надмирною ватой
Лепная часовня
И трон угловатый.

Вот - тризна в разгаре:
Царя отпевают,
Пушные бояре
Лениво зевают,

Слова архирея
Коптят монотонно
Проём галереи
И тонут в колоннах,

А бойкий наследник,
По юности глупый,
Любуется щедрым,
Округленным крупом

Молоденькой служки …
Корону примерив,
Он станет бездушным,
Жестоким злодеем.

И кто-то напишет
Про этот период
Пространные вирши.
И неуловимо,

Как отблеск заката,
Как сон перед смертью,
Историк заштатный
Скелетные звенья

Сплетёт воедино,
Восславив тщедушно
Семейство кретинов
Божественно-скушных.

9.05.2007. TSV


Рецензии