Я вас себе наверно сочинил...

Я вас себе наверно сочинил,
Такие дамы пребывают в сказках...
Я вас искал и много стран сменил,
Но вижу я лукавый отблеск в глазках...

Спою я вам о жизни и любви,
И не уйду от вашего балкона...
Надеюсь вы мне крикните:"Лови",
Портрет поймаю я из медальона...

Вы на эмали несколько ина,
Легка, воздушна, словно ветер мая...
И я не понимаю чья вина,
Ведь ваш портрет с груди я не снимаю...

Я вам спою, играя в темноте,
Тихонько прикасаясь к струнам гибким...
Но мысли к вам возносятся не те,
Они не продадут себя улыбкам...

Вы кажитесь суровою порой,
Наверно вы за что-то отстрадали...
Но не забылись древнею игрой,
Вам имя ваше прежнее отдали...

Я вас себе не выдумал ничуть,
Вы в жизни старше, или на портрете?...
Мне ваш давно небезразличен путь,
И я согласен быть за вас в ответе...

№ 3/173
06.02.03г.


Рецензии