О, сколько человек в душе твоей живет!

О, сколько человек в душе твоей живет –
Сегодня весел ты, а завтра - грустен,
Сегодня грех тебя по лестнице ведет,
И вот, почти уже до дна опущен…
А завтра, ощутив коварность бытия,
Твой грустный человек из пепла возродится,
С грехом сразится, вверх по лестнице летя,
Чтоб к сердцу положить перо жар-птицы.
Хоть много знать тебе от века не дано,
Где люди только маленькие вежды,
Зато взрастет в душе спасения зерно,
И укрепится парусник надежды.
Но будет это так, когда ты будешь смел
И не отдашь врагам души начало,
Чтоб кладезь верных мыслей, слов и дел
Трясина удовольствий не попрала.
Лишь не сверни тогда ты с узкого пути -
Пусть грустный человек в душе таит улыбку,
И как ни тяжело б пришлось ему идти,
Он будет помнить здесь о мире зыбком.
И воли не давать попробует страстям,
Чтоб Сам Христос в душе отпраздновал победу
И пригласил на Пир к своим гостям,
Он будет помнить пятницу и среду.
И оживит тебя родник воды живой,
И напоит, и облик твой изменит,
Чтоб воцарился в сердце сладостный покой,
И чтоб в душе всегда жил добрый гений.


Рецензии