Ящик Пандоры

Я за сектантскою деревней   
Нашел в слежавшемся песке -
Шкатулку с клинописью древней
На мертвом ныне языке.

Я в ней прочел о мирозданье,
О появленьи клятых чисел,
И стал далекого преданья
Мне постижимым тайный смысл.

Был хаос темный и туманный
Злом ужасающим рожден,
Лишь в битве нелюдь окаянный
Пал Божьей силой побежден. 

Но потревожив злую силу,
Я пробудил ее за миг
И, застелив свою могилу,
Она предстала, скаля лик. 

И встал вживую дух претемный,
Что в смерть зловещую влюблен -
Сам Дьявол в страхах потаенный,
Свирепым взором наделен.   

И все деревья задрожали,
И сразу грянула гроза,
И только ярость выражали
Его кровавые глаза.

Так погубитель созиданья
Набрав крылами высоту,
Всевышний мрака и страданья
Прорезал времени черту.

И взором хищника сверкая,
К беде всечасно устремлен,
Все на пути уничтожая
Он мчал, несчастьем окрылен.      

И в черной чаще без дороги,
Где просто тьма бесовских сил
Он, пролетая их чертоги
Всю нечисть мерзкую взбесил.

И тут же в небо строем длинным
Затмив пространство над землей
Горгулий - демонов старинных
Взметнул шумя клыкастый рой.

Они вопят, они ликуют,
И в землю сеют жуткий взгляд,
И снова, снова торжествует
Обитель тварей - сущий Ад! 


Рецензии