Беслан, 4 сентября 2004г

Кавказских гор осенняя пора-
Немая вдохновенница поэтов
И чувствовала это детвора
Закат последний меркнущего лета.

Лизало солнце тихий городок
А в нем сады фруктовые желтели,
Но где – то затаился холодок
На склонах гор – в черствеющей купели.

Последний день ребяческой игры
Портфели ждут и дети ждать устали
Им завтра в школе познавать миры
Которые они еще не знали…

…Зазолотился праздностью сентябрь,
Цветы и школа – детским смехом счастье,
Откуда вдруг взялась в земле та тварь
Дохнувшая бедой фашистской пасти?

Кто смел ворваться злостью в этот день?
Пойти войной на ангельские души!
Смертельную на детство кинув тень
Запрет Господний – кто посмел нарушить?

В глазах детей застыл безмолвный плачь.
Улыбки в ужас , искры счастья в слезы ,
Все вверглось в ад - детей стрелял палач ,
А ручки их . . . они сжимали розы . . .

Они просили - дядя отпусти ,
И падали и молча умирали ,
Обняв букеты , Господи прости . . . ,
Кому они на свете помешали ?

Слезой застлал вселенную туман
У всех застыла кровь, вскипела сила
Буйнакск, Москва, Будёновск и Беслан
За что Господь, и кто – детей в могилы…?

Россия плачь и закуси губу,
Сверкни над миром, не стыдясь слезами
На тех, кто смел омыть твою судьбу
Невинной кровью с детскими глазами.

Взревела осень горем матерей,
Рыдает мир перед Бесланской плахой…
Ну, кто их превратил в таких зверей?
И кто отец рождаемого страха?

Россия плачь, но нас не запугать,
Мы в скорби крепнем молча, стиснув зубы,
За Сына, Дочь, Отца, Сестру и Мать.
За весь народ мы отомстим безумным!

За праздный день клинового листа
И за террор, интриги и расправы
За веру – и в Аллаха и в Христа,
За целостность величия Державы.

За чистоту и честь Кавказских гор
За полноту в полях колосьев хлеба
За мир и счастье, голубой простор
Безоблачного солнечного неба.

С народом все твоё – и боль, и грех,
И праздники, и войны, и стихии.
Мы всё в тебе, и ты для нас – для всех,
Страна единой нации – Россия!

 


Рецензии