Ива..

Ива, словно скрываясь от Ветра,
Будто в сторону ветви убрав,
В землю корнем вцепилася крепко,
Ствол листвой от Дождя укрывав.

Дождь, не видя страдание Ивы,
Поливает наш город всю ночь,
Отягчают картину порывы
Ветра, Иве не желая помочь.

Вроде тихо и гладко бывает,
Ива ветви распустит, как вновь,
Порыв Ветра её угнетает,
Вызывая мою к Иве любовь.

Не прогибаясь, от натиска Ветра,
Ива стойко, свои силы собрав,
Держит осанку, едва ли заметно,
Деяния Ветра обращая в крах.

Ах если б ты знала Ива,
Что людям не свойственно это,
Их огромные перспективы,
Раздувает и даже не Ветер.

Чтобы жить им нужна мотивация,
Да Родная, никак не иначе,
В их владении координация,
Даже ум, но душой ты богаче.

Чтобы жить - тебе нужно родиться,
Чтобы жить - людям нужен посыл,
От Ветра с Дождём им не укрыться,
Причесал тебя Ветер, тебя Ливень умыл..

2015.05.09_ЭлиягуПодземов


Рецензии