Только что со свадьбы. Августовское

                "Август пахнет осени дыханьем
                Вместо гроз дыхания озона.
                И плывет по миру ожиданье,
                Как фата в аккордах Мендельсона".

                Августовское
                А.Волков
                http://www.stihi.ru/2014/08/27/4196


Только что со свадьбы... Есть примета,
править бал осенний у багета
первых листьев жёлтых винограда,
что уже увил калитку сада.

В Криково* густеет воздух винный,
и дела людей, просты, невинны...

              ________________



*Криково - Городок на окраине Кишинёва, где находятся
крупнейшие винные погреба Молдавии,
с огромным запасом, капиталом старинных вин...
- центр виноделия международного значения.


Иллюстрация: Е. Б. Ревуцкая Осень, вино, Молдова.


Рецензии
Стих посвящается мне... приделал я к нему посвящение... токошо со свадьбы сына.

Виктор Экгардт   25.08.2015 12:21     Заявить о нарушении
Свадьба сына - замечательно!
А я был на свадьбе ученицы и соверующей...

Соитие культур, семей,
и в стройных залах возвышенье,
и каждый миг здесь как знаменье,
идущих в вечность кратких дней...

Виталий Мельник   25.08.2015 19:58   Заявить о нарушении