Что нахмурился, Сокол мой?

Что нахмурился, Сокол мой?
Потеряло вдруг тело стать?
Все печали сниму рукой,
Витязь мой, ты иди спать.

Утро вечера мудреней!
Потупив, не томи взор.
Ты доверься мне поскорей,
С Богом я
                заведу разговор.

Помолюсь за тебя, мой Свет!
Будь в ладу же с самим собой.
Ведь на свете на этом нет,
Невозможного нам с тобой.

Просто ты от забот устал.
Конь в дороге тебя подвёл.
Ты сегодня кого-то ждал,
Ну а тот, позабыв, не пришёл.

Прибавляя тебе хлопот,
Ожиданьем порой томя,
Испытания Бог даёт,
По – отцовски тебя любя.

Ты унынью не дай украсть
Свет огня из твоей души,
Поскорее ложись спать…
Не тужи…
             Не горюй….
                Не спеши…


Рецензии