НОЧЬ этно

НОЧЬ: этно

Луга заливные поникли в испуге,
и плечи литые застыли в кольчуге,
сплетённой умело кудесником русским...
"За Дело! За Дело!" И с лязганьем хрустким
мечи возметнулись, пощады не зная,
и птицы проснулись: Священное знамя
алеет над миром, ветрами играя,
над тризной и пиром - отсюда до рая.
Спокойно сомкнуты щиты до поры,
минуты решающей ждут топоры
в могучих руках, и со всяких сторон
несметные мечутся стаи ворон.
Орда печенежия взвыла ропща,
шуршанием нежным запела праща,
и грозно шагнули стальные ряды -
им звёзды сверкнули, храня от беды
всё русское войско... Стрела полетела,
отточена остро. "За Дело! За Дело!
Пусть шествуют рати!" И пляшут волхвы:
"К оружию, братья! Шагаем на Вы."
Вспорхнувшая птица у каменных врат -
то мчится дружиною на Цареград
князь Вещий Олег... О Священная Русь!
Искрящийся снег. Вековечная грусть.

М.Ольгин Санкт-Петербург(Белоостров) 03.11.2014г.


Рецензии