И канет в Лету грусть

На кончике пера
Душой, рождённый слог.
Ты думаешь – игра?..
А мне – воды глоток…
Чистейшей, из росы.
В тот предосенний час
Упали на весы
Раздумья сотней фраз.
Не описать души
Смятение и боль.
А слог в заре дрожит –
Ему исполнить роль
Поэта и чтеца
Предписано судьбой,
Где в книге мудреца
Пророком стал покой.
В нём исподволь звучит
Забавно пастораль.
Душа же знай, кричит,  –
«Наполнился грааль…»
По капле отдаёт,
Питает дюны чувств.
Придёт любви черёд
И канет в Лету грусть…


23.08.2015


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/08/19/10203


Рецензии