Свобода слова - как лояльность

Ну,пишет себе кто-то ерунду;
Прошёл бы мимо!Нет,скорее надо
Гвоздить того к позорному столбу.
Неужто:унижение-награда? -

Так возражал мне,возмущаясь,оппонент,
Пытаясь жертву сдернуть с крестовины.
Как я не люблю я этот мерзостный момент!
Когда стараются отсечь от пуповины

Питающую истину,отвлечь,
Тем самым,от движения пытаясь,
Чтобы в болото ожидания завлечь.
И вот уж я,чтоб не увязнуть,защищаюсь.

И так-до бесконечности.Пока
Мышиная возня мне не наскучит.
Вода,конечно,точит берега,
И рушатся поверженные кручи

Наносов бесполезности.Но ждать
Нет времени:я умываю руки,
Чтоб в перерывах что-то дельное создать.
А бесталанность,между тем,уж на-поруки

Берут как то безвинное дитя
И...кормят с-ложки,поощряя вновь бездарность,
Себе подобных беспрепятственно плодя,
Свободу слова понимая-как лояльность.
...

23.08.2015


Рецензии
У Вас, как всегда что-то дельное, есть над чем подумать.
Милостиво прошу заглянуть ко мне на страничку, на очередную безделицу и проявить по возможности лояльность.
С уважением, Лида.

Лидия Таганова   23.08.2015 16:50     Заявить о нарушении