Зрелость

Проходит всех печалей суть,
И младостей игривой радость.
Цветенье яблонь не вернуть,
И их плоды на вЕтвях тягость...
___________________

Не пронимает уж мечта,
Что к цели нас вела когда-то.
Всем целям снижена цена,
В них буйным  юношам награда.
____________________

И красотой плененным быть,
Спустя года, уже не к месту.
Чем чуждым именем прослыть,
То лучше доживать безвестным.
____________________

Томленьям разным мало дней,
Когда тебе уже чуть больше.
Теперь спокойствие важней.
Души мелодия всё тоньше...


Рецензии