Сидром яблок причастился

Запылал восток зарёю,
Облака дымят.
Август стелет над землёю
Яблок аромат.
С колокольни переливом
Зазвонили в Спас.
И в полоску и с наливом
Яблочки у нас.
Мы, Христа преображенье
«Яблочным» зовём.
Красит неба отраженье
Синим водоём.
Проплывает по долине
Розовый рассвет.
Урожай лежит в корзине,
Запахов букет.
Молодильные на ветке
Подставляют бок.
Золотистые ранетки
На один зубок.
Сидром яблок причастился,
Возродился враз.
Как господь преобразился
В Августе, на Спас.


Рецензии