Школьникам Донбасса

Распахнутся двери классов
И на вытяжку замрут.
Школы ждут детей Донбасса,
Но не все туда придут...

Нет Алешки... Нет Никиты...
Многих педагогов нет...
Но они не позабыты!
Каждый свой оставил след!

Светлой памятью помянем,
И возложим им цветы.
Помолчим... Дружнее станем
И сомкнём свои ряды...
..........................................

Что вам пожелать, родные?
Светлых, тёплых, ясных дней,
Чтобы "ветры штормовые"
Не пугали вновь детей!

Чтоб ничто не нарушало
Предрассветной тишины!
Чтобы спать вам не в подвалах.
И цветные видеть сны!

Чтоб лишь солнце вас будило!
Чтобы школьная пора
Плодотворной и счастливой
Целый год для вас была!

Чтобы книжки и тетрадки
Были новыми у вас!
Чтобы было всё в порядке
В школе, в жизни. В добрый час!

Сгинет пусть война шальная,
Радость каждому даря!
От души я вам желаю
МИРА! СЧАСТЬЯ! И ДОБРА!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

&&&
(Рецензия от Татьяны Шиляевой):
Учебный год - у самого начала,
и в Новороссии его ребёнок ждёт,
под взрывами и прячась по подвалам,
когда же наконец война уйдёт...
Когда же, злобный "укр" - подобреет,
случится ли, что боль его кольнёт,
что он от зла когда протрезвеет,
что натворил когда-нибудь поймёт?..
Ну а пока, вас с Праздником детишки,
мы молимся за вас все ночи, дни -
чтоб в мире детям изучать их книжки
пусть сгинут прочь все авторы войны!..
   Т. Шиляева
&&&

Рецензия от Николая Вершинина 2:
Пусть счастье школьное вернётся,
В мир знаний детство окунётся,
Так будет! В этом есть надежда
В строке стихов ваших, Надежда!
И новых школ встаёт черёд,
Мы продвигаемся вперёд,
Защита детства, жизни всей,
Мы все становимся смелей,
Мы верим, что наступит час,
Детей всех встретит школьный класс!
&&&





.


Рецензии
Пусть счастье школьное вернётся,
В мир знаний детство окунётся,
Так будет! В этом есть надежда
В строке стихов ваших, Надежда!
И новых школ встаёт черёд,
Мы продвигаемся вперёд,
Защита детства, жизни всей,
Мы все становимся смелей,
Мы верим, что наступит час,
Детей всех встретит школьный класс!
БРАВО ВАМ, ПРОНИКНОВЕННЫЙ АВТОР, С БОЛЬШИМ И ДОБРО-ЗАБОТЛИВЫМ СЕРДЦЕМ!

Николай Вершинин 2   22.11.2022 03:35     Заявить о нарушении
Коля, благодарю за поддержку и
веру!
Экспромт у меня.
Даст Бог, закончится война и в
школы Донбасса вернётся детский
смех!

Надежда Веденяпина   22.11.2022 12:56   Заявить о нарушении
Очень этого хочется, Надежда!

Николай Вершинин 2   22.11.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.