Ревность

Тёплым летним ветром я влечу в твоё окно,
Капелькой дождя останусь на твоей руке.
Колыбельную спою на ушко перед сном
Голосом, охрипшим на холодном сквозняке.

Что поделать, к каждому столбу тебя ревную,
Хоть к прошлому, наверное, не стоит ревновать.
Но тебя, любовь свою безумную родную,
Только я один имею право целовать.

Иногда кричать хочу, но всё чаще шёпотом,
Выставляя чувства на показ, говорю "люблю".
Был бы опытным в любви, то поделился б опытом,
А пока тебя с памятью делю, с памятью своей тебя делю.

Иней, опочивший на ресницах, растоплю,
Слёзы, что скопились за года, я залпом выпью
Поцелуем. Ты сейчас со мной, и это плюс,
Сто из ста очков в любви своей, фартовый, выбью.

Это будет после, а пока побуду неучем,
А это значит снова буду жутко ревновать.
А не будет поводов и ревновать мне не зачем,
Буду эту ревность приручать-тренировать...

                19 августа 2015 года.


Рецензии