Лже - патриотизм!

Картинки  "лже - патриотизма"-
показывают  суть  фашизма!
Мозги так  людям "промывали",
На  войну  шли! За что - не знали!

И смертный  бой  "патриотизма" -
такого,  что  лишает  жизни -
не нужен больше с  тем нацизмом -
что  был  преступниками  избран!

Не  наступает  счастье  позже,
когда  все  денежки  разложат...
начнут считать  что там  "дороже",
чтобы  захапать  больше  всё же...

Всем тогда  сразу  станет ясно - 
Патриотизм бывает  разный!
Действительно ли.."для  народа"?
Иль для  фашистского  урода!

В  делах  и помыслах  он  грязный!
К  тому ж - смертельно он опасный!
Но  когда шли  "Банзай!"  кричали -
то многие тех  слов не  знали...

Что это слово  означало-
особенно  насчёт  всех  "измов"!
С  трагедией той  изначальной!
И получил  весь  Мир с  фашизмом!

25 - 09 - 2015 г.


Рецензии
Жанна, хорошо про фашизм написали, правдиво и метко!
Поддерживаю Вашу позицию! С белорусским приветом!
Игорь.

Игорь Ничипоренко   09.01.2016 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего лучшего в Новом Году!

Жанна Строенко   09.01.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.