Все к лучшему

Раскатистые громы, дождик за окном,  не спится,
О чем мечтаешь,  добрый, нежный друг?
Может тебе солнце рыжее присниться?
Сонные глаза ты к небу поднимаешь вдруг...

День настал прекрасный, самый светлый,
Нам с тобой сегодня есть, о чем мечтать...
Если б можно было время нам замедлить,
Мы наверно научились  бы летать...

Поверь, все к лучшему на свете,
Обо всем об этом некогда жалеть,
Жизнь прекрасна, удивительна? ответь!
Да, еще одно хочу сказать:
Если  сердце вдруг защемит больно,
Не спеши лекарства принимать,
Интуицию включи и будь доволен-
Я иль кто другой к тебе хочет попасть....

Пути Господни неисповедимы,
И что ждет впереди, нам не дано не узнать,
Лишь вера и любовь ничем непобедимы,
И больше не о чем по жизни  нам мечтать.

Мечтай, люби, надейся, веруй,
И улыбайся всем на зло,
Каждой вещи зная меру,
Думай, что тебе везло.

Везло, когда вставал и падал,
Везло, когда залег на дно,
И даже когда плакать надо,
Ты помни правило одно:

Нет в жизни случаев, все точно,
Все так, как захотел Господь,
Ты перестраивайся срочно,
И все плохое позабудь.

Роман тогда бывает сладок,
Когда в нем поровну всего :
И ссор, и ласк и неполадок,
И черного, и белого полно.

Побольше кушай, песни слушай,
И свежим воздухом дыши,
Молись, изведай душу,
И ничего ты не ищи.

Оно само найдет, увидишь.
Счастье где-то впереди....
Иди.... И не сдавайся...
Раз живем- Не подведи!


Рецензии