Падший ангел

Падший ангел сошел с небес.
Был красив он в одеждах белых,
- Что угодно проси себе.
Я сказала: - Хочу быть с милым!
Может, хочешь, ты серебра?
Начинал он со мной торговаться,
Я шептала:
 - Хочу навсегда, с ним
С единственным оставаться.
Падший ангел провел крылом,
Стало страшно, я задрожала…
В темной комнате с ним вдвоем,
Оставаться я не желала.
Вижу страх твой,
Сказал он мне:
- Тебе есть чего бояться.
-На тебе одной этот грех,
От него надо избавляться.
Я кричала ему в ответ,
Не святая, что все понимаю,
Он спокойно смотрел…
Мои мысли читая.
Падший ангел сошел с небес.
Торговаться, меня спасая.
Вот уже наступил рассвет,
Лунный свет на пути, заметая…
Во Вселенной есть книга одна,
Книгой жизни ее называют,
В ней его, и твоя судьба
Мимо вас проплывает.
Таял воск, и сгорели свечи.
Яркий свет озарил окно.
Он ушел…
И не будет встречи.
Растворился, и нет его.
 
 


Рецензии