И почему

День проходит, ночь проходит.
Совсем мало до утра.
Каждый день, лаская струны
Крепнут пальцы на руках.

И почему никто не понял
То, что понять давно пора.
За громаднейшим забором
От всех укрыться до утра.
И молча слушать шелест листьев
И ритм, с которым бьется пульс.
Ведь можно было веселиться,
Но не прогнать весельем грусть.

Вот и утро, гаснут свечи.
Слишком сложно до темна.
С каждым годом тише речи
Больше недобор в друзьях…


Рецензии