Бытие- 23. 08. 15

Как роса на пожухлый лист,
Словно ветер на пламя свечи,
Буквы чёрным на белый лист,
Мысли в строчки, как жар в печи.

Слово в слово, строка в строку,
Будет день, будет солнце светить
Беды с трудностью тянут тоску,
Ну а нам, вновь, случится жить.

Вновь растить, и потом собирать,
Пот со лба, и из мыслей хлеб,
А кому то пришлось умирать,
Оставляя на память след.

Всё до боли привычно, но всёж,
Не для всех те привычки нужны,
Кто то кровью и болью, в рожь,
Кто то в барах и биржах страны.

Кто то жизнь положил за людей,
И остался, как был, святым,
Кто то жил ,вопреки, подлей,
Стал богатым, крутым и больным.

В этом тайны великой нет,
Всё открыто лежит для всех,
Выбор тех, кто к деньгам пригрет,
Жить с клеймом - бездуховный грех.

Кто трудом и умом в любви,
Счастлив долей своей в семье,
Вечной жизнею, спас на крови,
Созидает своё Бытие.

***

"Можно наблюдать известный период человеческого сознания, когда на вопрос -
где нужда, следует ответ - в деньгах.
Пока не изжито это денежное ограничение, никакая помощь духовная не приложится.
Нужно продвинуть сознание к ценностям более значительным, тогда и придет помощь,
даже материальная.
Простота есть познание и преуспеяния. Роскошь есть тление и разложение.
Пусть некоторые народы полагают, что роскошь есть их призвание,
лучше сказать - клеймо.
Закон высших ценностей утверждён во всём Бытии."
/Живая этика. Сердце/


Рецензии