На асфальте ласточку

***
   На асфальте ласточку
   нынче я повстречал
   мёртвую, будто весточку
   нечайную получил.
   .
   Головушку клювоострую
   запрокинув, она
   будто неким островом
   куда-то плыла одна.
   .
   Натюрмортен сюжет инсталляции:
   меж мельтешащих ног
   будто в последней прострации
   сам Господь изнемог.

25.08.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии