Филосовское настроение. Мысли

Жизнь многое дарует нам -
творчество мыслей и ума,
способного к изобретеньям,
к открытиям и нужным всем твореньям.

А годы вихрем пролетают
и лишь заметить успевают,
что ты стоишь на полпути,
не ведая, куда идти.

Но пока свой ты путь найдёшь,
то не заметишь, как пройдёшь
его до самой той черты,
где не исполнятся мечты.

Пройдут и годы и желанья,
и безнадёжны ожиданья
что-то разумное создать
и миру красоту придать.

Мысли даны нам, чтобы думать,
чтоб "невозможное" придумать.
Наш мозг способен чудо сотворить,
коим не только мир, весь космос удивить.

Таких умов рождается немного,
и тяжела по жизни их дорога,
но лишь они способствуют прогрессу
на пользу мировому интересу,
вперёд толкая колесо науки
для достижений, а не ради скуки.


Рецензии