Не принимай

не принимай данайцев и их даров,
 бей откидным зазубренным - под ребро,
 чтоб штормовое море, бурля в тебе,
 медленно обнажало сухую мель.

 чтобы не пьянил дурманящий маков цвет,
 пальцы не путались в колкой сухой траве,
 вместо  ожогов бойни впитай легко
 стрёкот цикад и перистость облаков.


Рецензии