НОЧЬ сказка русская сказка

НОЧЬ: сказка; русская сказка

За каким, скажите, поворотом
выключат сиянье наших глаз?
Кто неумолимым Дон-Кихотом
мельницу вдруг сделает из нас?
В грудь направив дуло пистолета,
кто же будет личный наш Дантес -
плюнувший на строки и сонеты,
и на такт,и светский политес?
Где же тот небесный иноходец,
что за нами спустится с горы,
и с водой холодною колодец -
дверь в потусторонние миры?
Спрятан обветшалый полустанок,
на котором в ночь и навсегда
выйдем мы... И скрип усталых санок
скроется неведомо куда.
А в лесу заснеженном избушка,
а в избушке медная клюка,
при клюке горбатая старушка,
у старушки высохла рука -
и рукой своей, костлявой, страшной,
бабка злое зелье ворожит:
"Ешьте, дети, кашу! Этой каши
не боится только Вечный Жид."
Мы, конечно, снова воплотимся,
но - в Китае...Славя крепкий чай,
не раскосы будут наши лица -
просто русским станет весь Китай.

М.Ольгин Санкт-Петербург(Белоостров) 04.11.2014г.


Рецензии