Адамом и Евой

Войди в мои вены,
 восторженно и легко,
 я странник безликий,
 читающий по слогам
 страницы созвездий,
 пью лунное молоко,
 немым и великим
 полночным молюсь богам.

 Войди в мои вены,
 цвет вишни изящно-бел,
 крыло махаона
 на пурпуре поздних астр.
 Сойди Галатеей
 с помоста в моей судьбе,
 ожившее сердце
 сквозь лопнувший алебастр.

 Вдохни в меня солнце,
 и огненной станет кровь,
 дыханье, движенье,
 бурлящая страсть волны.
 Адамом и Евой
 по лучшему из миров
 чтоб шли мы, наивны,
 невинно-обнажены.


Рецензии