Капелька росы

Застыла капелька росы.
Хрустальным шариком повисла.
Согнув травинку коромыслом
На  берегу речной косы.

И речка, замедляя ход,
Залюбовалась этим чудом,
Хрустальным маленьким сосудом,
Хранящим солнечный восход.

И ветерок летал над ней.
И капелька слегка дрожала.
Она, ликуя, отражала
Сверканье множества огней.

Слились в ней грех и  чистота,
Она  изящна  и беспечна.
Но жизнь ее недолговечна
На тонком краешке листа.


Рецензии