Солнечное

настанет время тугой пружиной
 дрожать - дотронься, и вверх взметнётся,
 по старым тропам петлять, кружить, и
 внезапно в небе увидеть солнце.

 его пшенично-льняная нежность,
 его багрянец холодно-алый,
 летят лучи и глаза мне режут,
 и вот меня здесь совсем не стало.

 ни в этом теле, ни в старом парке,
 на площадях, в опустелых скверах...
 ни в этой осени, слишком жаркой,
 и чтобы верить, не нужно веры...

 листва, играя, сгорит в закате,
 и тянут тонкие пальцы ветлы...
 любуюсь тонким лучом гранатным
 и осыпаюсь
 остывшим
 пеплом...


Рецензии