Наставила жена рога

Наставила жена рога,
Так и надо,и поделом.
Не думает твоя голова
И катишься сам напролом.

Не мать,ты-курица-наседка,
Детей своих прикрыл крылом,
Далеко не ушел от насеста,
Не примял вокруг бурелом.

Ваша мамка квартиру купила,
Всю обставила чин-чинарем,
Тебе на шею детей посадила,
Чтоб не ходил,как кум королем.

Теперь учи,корми до пенсии,
Работай до 99 лет.
"А хватит ли сыну стипендии?"
"Что он будет кушать на обед?"

Твоя пенсия и зарплата кому?
Да нужны всем и все сразу.
Как же тебе жить одному?
Куда же привести бабу-заразу?

Так и будь у них на подхвате,
Пусть и дальше веревки вьют.
О какой можно говорить зарплате?
Да и пенсию всю подберут.

Содержи детей своих до старости,
А потом и внучат тоже.
Говоришь о своей усталости,
Хотя меня ты немного моложе.

Не сойдутся наши тропинки,
У нас на жизнь разный взгляд.
Пусть клянешься ты без запинки,
Но во многом сам виноват.

Тащишь лямку,спасибо не скажут:
"Посиди,папа,на пенсии,отдохни."
Они тебя все просто обяжут
Гнуть спину до сырой земли.

Твоя медвежья услуга выйдет боком
И детям,и внукам,и себе самому.
И вряд ли заметишь своим оком:
По жизни идешь,как по тонкому льду.


Рецензии