Август на исходе

Август на исходе.  Скоро лето
Плавно перейдёт с кабриолета
На обычный серенький трамвай.
Да, уж, выбирай не выбирай –

Всё всегда кончается когда-то,
Но не повод нам грустить, ребята.
Осени особенная стать
Помогает многое понять.

Всё всегда кончается и лето.
Улетит в небытие карета
Тыквой став обычной на обед.
Было, да уплыло – лета нет.

Завтра сентябрю с утра дорога.
Осень караулит у порога
Жёлтым листопадом и дождём.
Ничего, немного подождём.

Пробежит и время листопада,
Зимы, вёсны – это тоже надо.
Совершит Земля круговорот,
Обогнувши Солнце, через год,

Снова наша круглая планета
Возвратит нам солнечное лето,
А плохих времён у жизни нет.
Только б нам побольше этих лет.


Рецензии