Следы

Как велико и бесконечно
число умов, число сердец,
живущих ныне и ушедших в вечность,
которых не известен нам конец?!

Ни Пифагора теоремы, ни Эвклида
не сосчитают сколько их ушло,
и сколько индивидумов и видов
за всю историю Земли прошло.

И каждый приходил сюда недаром,
он или создавал, иль мысли оставлял.
Пусть кто-то засыпал зерном амбары,
а кто-то новые светила открывал.

Но каждый, кто сюда приходит,
оставит след свой хоть какой-нибудь,
других научит тайны открывать
иль космодромы строить,
из недр богатства добывать,
планету обустроить.

Мы каждый день хоть чем-нибудь питаемся,
мы каждый день во что-то одеваемся,
мы ездим в поездах, летаем в самолётах
и все мечтаем о космических полётах
(кому-то уже выпала такая честь),
но всех умений человеческих не счесть!

Планета полнится твореньями людей
и исполнением возвышенных идей.
Так вечно будет: кто сюда придёт,
оставит след свой, прежде чем уйдёт.


Рецензии