Повесьте!

Ловив колеблющийся воздух по весне
И арфу улицы, исполненную птичьим клювом,
Воспроизводилась лишь улыбка на моём лице,
Одна улыбка в этом городе угрюмом.
Одна улыбка в этой серости, среди печали,
Одна улыбка в этом светлом и чудесном месте,
Я в арфах птиц и свете солнца,
Вы их не замечали?
Вы в серости, убитости,
Не слышите вы птичьей песни.
Повесьте, вместо печали радостный ярлык,
И пенье птиц на слух повесьте,
В конце концов оденьте на лицо улыбку,
А если нет - Повесьтесь!

2015.04.25_ЭлиягуПодземов


Рецензии